Найти и закрыть внешние ссылки, бесплатно оценить продвижение сайта с помощью онлайн сервиса «DiNews.ru»
Приветствую вас, дорогие читатели на страницах блога: «Создание и раскрутка сайта. От чайника до профи». Сегодня я проведу вместе с вами проверку своего сайта на наличие внешних ссылок. Мы рассмотрим, как найти внешние ссылки, и как закрыть их от индексации.
А поможет нам в этом сервис: «DiNews.ru» — http://www.dinews.ru/seo/.
Это очень удобный онлайн сервис, на котором вы сможете посмотреть продвижение вашего блога, увидеть его глазами поисковых систем, посмотреть количество и качество внешних и внутренних ссылок. А также увидеть присутствие или отсутствие «морды» в Yandex, Google. Также просмотреть ТИЦ, PR, robots.txt, title, мета-теги и другую полезную информацию.
Я думаю, вам не сложно будет во всём разобраться. Так давайте же приступим к анализу сайта. Для этого нужно зайти на сервис, и вписать адрес своего сайта, или того сайта, который вы хотите оценить.
Вписав, или вставив, предварительно скопированный адрес, жмём кнопку: «анализировать». Подождём несколько секунд, пока пройдёт анализ, и смотрим результат.
Меня сейчас интересует наличие на блоге внешних ссылок. Анализ показал, что на блоге 4 внешних не закрытых ссылки, и они также являются уникальными.
Нажимаю кнопку «показать», и открывается список ссылок.
Копирую первую ссылку. Иду на блог, нажимаю сочетание клавиш: «Ctrl + U», и открывается код блога. Далее жму «Ctrl + F» появляется окно поиска, куда нужно вставить скопированную ссылку.
Сразу же выделяется нужная ссылка, и я смотрю, в какой части блога она находится. Первая ссылка оказалась в виджетах. Это незакрытая ссылка на Твиттер. Перехожу в консоль блога, раздел «Виджеты», открываю «текст» с формулой окна Твиттера и заключаю ссылку в закрывающие теги.
Так должна выглядеть закрытая ссылка:
<noindex><a href=»http://адрес Ссылки» title=»слово» rel=»nofollow»>слово</a></noindex>
Подставляю в ссылку тег: rel=»nofollow», и закрываю с обеих сторон тегом: <noindex> </noindex>. Всё, ссылка закрыта от поисковых систем. Возвращаюсь на сервис: «DiNews.ru», копирую вторую ссылку,
иду на страницу с кодом и вставляю ссылку в окно поиска.
Вторая ссылка оказалась в подвале. За подвал отвечает файл: «footer». Иду в консоль, раздел: «внешний вид» — «редактор», открываю файл «footer», нахожу ссылку, и закрываю её тегами.
С оставшимися ссылками поступаю таким же образом. Они также оказались в подвале, в счётчиках, и я закрыла их тегами. Устанавливая счётчики на блог, я не подумала сразу закрыть ссылки, и теперь пришлось проделать эту работу. Важно, чтобы на молодом блоге не было ни одной открытой внешней ссылки.
Попутно я просмотрела, сколько статей у меня находится в выдаче, наличие сайта по запросу, какие статьи выше, а над какими стоит ещё поработать, чтобы поднять их в рейтинге. Узнала сколько ссылок на блог в Яндексе, Google, Рамблере, и откуда идут эти ссылки. Можно также проверить файл robots.txt. Мега теги, заголовки. И другую полезную информацию.
Подведём итог: чтобы успешно продвигать свой сайт, нужно владеть информацией, анализируя все факторы продвижения. Сделать это можно при помощи полезного онлайн сервиса: «DiNews.ru», дающего оценку продвижения сайта, количество и качество внешних и внутренних ссылок, покажет присутствие «морды» в Яндексе и Гугле, а также ТИЦ и PR. Присутствие сайта в каталогах Яндекса, в Rambler топ 100, в dmoz.org. А также с помощью сервиса «DiNews.ru», можно быстро найти и закрыть от индексации все внешние ссылки с блога.
Надеюсь, информация была полезна для вас, и вы не забудете поделиться ею с друзьями. Нажмите на кнопки социальных сетей, ведь это сделать не трудно, а мне приятно, что мой труд оценили!
Подпишитесь на обновления блога, чтобы быть в курсе выхода новых статей. До встречи на страницах блога!
Ваша Баталова Ирина.